Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stück Schulterscherzel vom italienischen Wasserbüffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1/2 Sellerie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pimentkörner
  • Öl, Salz, Pfeffer, Maizena
  • Fregola Sarda
  • ¼ l Weißwein
  • ½ l Hühnerfond
  • 50 g Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Baby-Spargel
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 cl Noilly Prat
  • 20 Stück getrocknete Morcheln
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 cl Sherry

Zubereitung

Den flacheren Teil des Schulterscherzels abschneiden, gut putzen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne scharf anbraten und bei 100°C im Ofen bis zu einer Kerntemperatur von 55°C garen. Im Tellerwärmer oder im Ofen bei 54°C noch zwei Stunden ruhen lassen. Den dickeren Teil des Scherzels salzen, pfeffern und in einem Topf scharf anbraten. Das Fleisch entnehmen und das in Würfel geschnittene Gemüse anbraten, mit Tomatenmark versehen und mit Rotwein ablöschen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen und zum Schluss mit Suppe aufgießen. Den Topf mit Alufolie abdecken und mit den Gewürzen im Ofen bei 140°C etwa 2 Stunden schmoren lassen, bis die Schulter weich ist. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Sauce passieren. Die Sauce abschmecken.

Die Fregola Sarda in Weißwein und Hühnerfond knackig weich kochen, abseihen und in einer Pfanne mit Butter und Petersilie durch Schwenken abschmecken.

Den Baby-Spargel kurz blanchieren und eiskalt abschrecken, den braunen Zucker in Noilly Prat in einer Pfanne auflösen und mit einer Flocke Butter den Spargel darin schwenken, würzen.

Die getrockneten Morcheln in Wasser einweichen und danach reinigen, gut trocken tupfen. In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz scharf anbraten, mit Sherry ablöschen, salzen und mit einer Flocke Butter durchschwenken.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Geöffnet bis 17:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Geöffnet bis 17:30 Uhr Standort wählen