Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Zutaten für 4 Personen

Creme:

  • 12cg Zucker
  • 1 Dotter
  • 60g Milch 60g Obers
  • 3 Blatt Gelatine
  • Je 1 Msp. Vanillezucker, Wasabi Paste, Wasabi Pulver
     

Mousse:

  • 250 g Ivoire 35% Schokolade Valrhona
  • 225 g Obers Halbgeschlagen
     

Deko:

  • 100 ml Rote Rübensaft
  • 1 g Agar Agar
  • 2 Stk. Rote Rüben gekocht
  • 10 ml Goutez-Würzsauce Paris, 5ml Himbeere Essig Romina, Etwas Staubzucker  
     

Kakaoerde:

  • 39 g Butter
  • 65 g Mandel Mehl
  • 65 g Staubzucker
  • 35 g Mehl Glatt
  • 25 g Kakaopulver ungesüßt  

Zubereitung

Mousse:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Obers, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren auf 85 ° und mit dem Dotter zur Rose abziehen. Mit Wasabi-Paste und -Pulver abschmecken. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Nach und nach die Schokolade untermischen und homogen auflösen lassen. Die Masse auf 35-38 ° Herunterkühlen lassen und vorsichtig nach und nach das halbgeschlagene Obers unterheben. In Formen füllen, frieren lassen und stürzen.
 

Rote-Rüben-Gel:

Rote-Rüben-Saft aufkochen, Agar-Agar zugeben und für ca. 2 Min. leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen und zu einem feinen Gel mixen.
 

Rote-Rüben:

Gekochte Rote Rüben beliebig schneiden (zb: Carpaccio, fein gewürfelt, …) und mit der Würzsauce, dem Himbeeressig und etwas Staubzucker fein, Süß-sauer abschmecken.
 

Kakao-Erde:

Aus Butter, Staubzucker, Mehl, Mandeln und Kakaopulver krümeligen Mürbteig herstellen und auf eine Silikonbackmatte streuen. Bei 150 ° ca. 20 Min. backen - überkühlen lassen und im Kutter zu einer feinen Schokoerde kuttern. Mit kandierten Veilchenblütenblättern, Minzblättern und Himbeeren anrichten.

 

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Geöffnet bis 17:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Geöffnet bis 18:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Geöffnet bis 17:30 Uhr Standort wählen