NEU im Sortiment

Transgourmet Cook steht für regionale sowie internationale Premiumprodukte in absoluter Topqualität. Um Sie immer wieder auf Neue zu inspirieren, erweitern wir laufend unser Sortiment. Entdecken Sie jetzt die Neuzugänge im Sortiment von Transgourmet Cook.

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Transgourmet Cook steht für regionale sowie internationale Premiumprodukte in absoluter Topqualität. Um Sie immer wieder auf Neue zu inspirieren, erweitern wir laufend unser Sortiment. Entdecken Sie jetzt die Neuzugänge im Sortiment von Transgourmet Cook.

Wunderkern Marillenkernöl

100 ml

Eleganter Geschmack nach Mandeln und Marzipan. Zum Verfeinern von Obstkuchen und Früchte wie Pfirsich, Mango oder Orange mit dem zarten Ölen. Auch Teige oder Cremen verleiht es einen Hauch von Marzipan.

Wunderkern Kirschkernöl

100 ml

Betört mit fein-fruchtiger Note und aromatischem Geschmack, der an Amaretto erinnert. Nicht nur Obstsalat und Beerenfrüchte freuen sich über ein paar Tropfen dieses außergewöhnlichen Öls, auch zu Milchreis, Schokolade oder Mascarpone passt es ausgezeichnet.

Wunderkern Zwetschkenkernöl

100 ml

Harmoniert mit Eis, Germknödeln oder Kaiserschmarrn. Es passt aber auch hervorragend zu Apfel, Feige oder Zwetschkenröster.

Berger Cult Beef Rindersaftschinken

1/2 VAC, ca. 1,6 kg

Der Cult Beef Rindersaftschinken ist ein Multitalent für warme und kalte Gerichte. Eine echte Innovation für jede Küche mit neuer Positionierung in der Speisekarte. Das „Weiße Scherzl“ von CultBeef Kalbinnen in natürlich gewachsener Struktur mit aromatischem Wacholder und würzig- herben Rosmarin gleichmäßig über Buchenholz geräuchert.

CULT BEEF bedeutet nicht nur eine Innovation für die Gastronomie, sondern auch homogene Kreisläufe für die heimische Landwirtschaft und für die heimische Umwelt. Etablierung eines österreichischen Spitzenproduktes für die Gastronomie, das ganzjährig in gleich hoher Qualität verfügbar ist. Stärkung der heimischen Landwirtschaft durch Unterstützung bei der Produktion besonders hochwertiger Fleischqualitäten.

Thunfisch Loins

tiefgekühlt, ca. 2-5 kg

Der Gelflossenthunfisch (Yellow Fin) ist ein bedeutender Speisefisch, der bis zu 2,4 m lang und bis zu 200 kg schwer werden kann. Die zweite Rückenflosse und die Afterflosse sind auffällig gelb gefärbt. Die Lebenserwartung liegt bei 7 Jahren, zwischen 1,5 und 3 Jahren erreichen sie die Geschlechtsreife. Er kommt in allen tropischen und gemäßigten Ozeanen, jedoch nicht im Mittelmeer vor.

Die neue bittere Avantgarde

Mit der großen Wermut-Welle drängen aktuell aber auch immer neue Sorten und Hersteller auf den Markt – und Gäste wie Gastronomen finden gleichermaßen Geschmack an der neuen Vielfalt. Die Umsätze mit bereits etablierten Wermut-Varianten von Lillet oder Martini, die zuletzt auch stark auf Sondereditionen wie den Martini Riserva Speciale Rubino setzen, entwickeln sich prächtig.

Hersteller wie Belsazar Vermouth aus dem deutschen Schwarzwald, La Quintinye aus Portugal sowie heimische Neo-Produzenten wie David Gölles oder das Weingut Tement bringen allerdings gehörig frischen Wind in die Szene – und genießen auch im über 20 unterschiedliche Klassiker und Newcomer umfassenden und stetig weiterwachsenden Wermut-Sortiment von Transgourmet Trinkwerk einen Fixplatz.

Große Vielfalt, geringer Wareneinsatz

Für Andreas Hayder, Abteilungsleiter Category Management Getränke und Wein bei Transgourmet, liegen die Vorteile des verstärkten Einsatzes von Wermut im Bar- und Gastronomiebetrieb auf der Hand:

„Zum einen ist Wermut zwar immer angenehm bitter, hat aber in puncto Geschmack und Aroma von zitronig-frisch über herb-kräutrig und von sehr trocken bis sehr süß mittlerweile alles zu bieten. Mixes mit Wermut als Basis sind außerdem leicht herzustellen. Mit Tonic in einem großen Weinglas serviert und schön dekoriert ist schnell ein nicht zu stark alkoholischer, gleichzeitig aromatischer Drink gemixt, der obendrein in Sachen Wareneinsatz überzeugt.“