Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 3 kg Muscheln (Venusmuscheln, Herzmuscheln, Meermandeln und Meerscheidemuscheln)
  • 100 g roh geräucherter durchwachsener Speck
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • 70 g Lauch     
  • 100 g Stangensellerie
  • 250 g frische Maiskolben (alternativ tiefgekühlt)    
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • ⅛ l Obers
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Muscheln kurz in etwas Butter erhitzen, sodass sie sich öffnen. Das Muskelfleisch von der unteren Schale trennen und herausnehmen.
 
Die Muschelflüssigkeit durch ein feines Sieb gießen. Den Speck klein würfeln und die Zwiebeln fein hacken. Die Karotten in 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Sellerie putzen und in Scheibchen schneiden.
 
Von den frischen Maiskolben die Hüllblätter und Fäden entfernen, mit einem scharfen Messer die Körner dicht am Strunk abschneiden.
 
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
 
Die Butter in einem entsprechend großen Topf zerlassen und den Speck darin kurz anrösten. Zwiebeln hinzufügen und glasig anschwitzen. Die Zwiebeln mit Mehl stauben und unter Rühren hell anschwitzen. Die angedickte Speck-Zwiebel-Mischung mit der Muschelflüssigkeit ablöschen und gut verrühren. Milch unter ständigem Rühren zugießen und bei mittlerer Hitze langsam erhitzen.
 
Die Karotten- und Kartoffelwürfel sowie die Maiskörner einrühren und 20 Minuten köcheln lassen.
 
Sellerie, Lauch und Muscheln hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Obers verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Freitag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Freitag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen