Willkommen bei Transgourmet Cook

Mit einem außergewöhnlichen Sortiment an Lebensmitteln von exzellenter Qualität sind wir von Transgourmet Cook der erste Ansprechpartner für Küchenprofis, die unsere Leidenschaft für Perfektion und Präzision sowie unsere Detailverliebtheit teilen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Schweinebauch sous vide
  • 250 g junge Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 Tasse Erbsenschoten
  • 3 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 1 Glas Kren
  • 1 Stk. frischer Kren
  • ⅛ l Suppe/Fond
  • 1 EL Lecite
  • etwas Obers und Crème fraîche
  • 400 g mehlige Kartoffeln
  • 80 g glattes Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Muskat
  • Ursalz
  • Erbsenkresse von Koppert Cress

Zubereitung

Den geschlossenen Beutel Schweinebauch für 5 Minuten in warmes Wasser legen. Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen, die Flüssigkeit auffangen, die Schwarte schröpfen und mit Salz einreiben. Auf einem Backblech bei 235 °C ca. 30 Minuten fertig garen.

Fein geschnittene Schalotten in Butter anschwitzen, Erbsen zugeben und mit etwas Suppe und Obers aufgießen. Zugedeckt weich dünsten. Mit etwas Crème fraîche pürieren. Erbsenschoten in Salzwasser blanchieren und eiskalt abschrecken. Etwas Suppe einreduzieren. Kren aus dem Glas zugeben, gut abschmecken, durch ein feines Sieb passieren. Lecite und Crème fraîche hinzufügen und mit dem Stabmixer einen Schaum produzieren.

Mehlige Kartoffeln kochen, schälen und etwas ausdampfen lassen. Mit Mehl, Ei, Muskat und Salz zu einem Teig kneten, kleine Knödel formen und in Salzwasser kochen.

Gericht mit frischem Kren und Erbsenkresse garnieren. 

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Freitag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Freitag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen