Geflügel

Um die unterschiedlichen Bedürfnisse der Gastronomie abzudecken, setzen wir auf eine möglichst große Bandbreite aus dem Frische und Tiefkühlbereich, ob nationales oder internationales Geflügel im Ganzen, zerlegt, ausgelöst oder gewürzt.

Huhn

Maishähnchen
Art.-Nr. 1065861
Das zarte und saftige Fleisch der Maishähnchen hat durch die Fütterung mit Mais eine leichte Gelbfärbung und ein intensives, besonderes Aroma.

Stubenküken
Art.-Nr. 1065879
Stubenküken sind junge Hühner mit einem Gewicht zwischen 300 und 500 g. Das Fleisch ist sehr zart und leicht gelblich.

Hahnenkämme
Art.-Nr. 1487313
Die Kämme werden etwa als Ragout zubereitet, mit Trüffeln oder Farce gefüllt, paniert oder durch einen Teig gezogen und gebacken.

Bressehuhn mit Kopf
Art.-Nr. 1646033
Das edelste Geflügel kommt aus der Region Bresse, einem A.-O.-C.-Gebiet nordöstlich von Lyon. Es wird ausschließlich mit regional angebautem Mais oder Buchweizen gefüttert.

Schwarzfederhuhn
Art.-Nr. 548248
Das Schwarzfederhuhn, auch Schwarzfußhuhn genannt, prägt die Tradition des französischen Geflügels. Es bildet durch die Fütterung mit Getreide ein sehr saftiges, kräftiges Fleisch.

Hühnerleber
Art.-Nr. 1558568
Die Hühnerleber eignet sich für sautierte Gerichte, Ragouts, für Farcen, zum Backen und auch zum Füllen wie etwa in einer Semmelmasse.

Schwarzfederhuhn Suprême
Art.-Nr. 1541366
Ein Spitzenprodukt französischer Geflügelzuchtkunst. Diese typische Fleischhuhnrasse liefert ein besonders schmackhaftes und saftiges Fleisch, das nie trocken wird.

Maishähnchen Suprême
Art.-Nr. 1069889
Das Supreme ist mit Flügelknochen und Haut. Bei schonendem Bratvorgang ist das Fleisch der Brust besonders saftig, zart und schmackhaft.

Vonatur Freilandwildhendl
Art.-Nr. 3064250
Das Freilandwildhendl wird in ausgewählten kleinstrukturierten Betrieben der Region nach strengsten Haltungs- und Fütterungskriterien aufgezogen. Das Fleisch der weißen Wildhendl-Kreuzung ist aromatisch und von fester Konsistenz.

Sot-l’y-laisse
Art.-Nr. 1212745
Dabei handelt es sich um zarte, sehr kleine Stückchen vom Huhn, die sich in den Mulden des Rückenknochens befinden.

Maishähnchenkeulen
Art.-Nr. 1065895
Fein gemasertes, kurzfaseriges und leicht gelbliches Fleisch mit intensivem Aroma.

Spezialgeflügel

Wachtel Imperial
Art.-Nr. 1067156
In den Mittelmeerländern ist sie wegen ihrer Eier und ihres Fleisches eine Delikatesse. Die Wachtel Imperial ist eine besonders schwere, fleischige Wachtel. Ideal zum Füllen und Braten.

Wachtel Suprême
Art.-Nr. 1065903
Den mit Abstand größten Fleischanteil der Wachtel hat ihre Brust. Bei diesen ausgelösten Brüstem, mit Haut und Flügelknochen erspart man sich das zeitaufwendige Zerlegen der Wachtel.

Taube Royal
Art.-Nr. 1067354
Das Fleisch von französischen Masttauben, insbesondere von Jungtauben, ist zart, bekömmlich und wegen seines kräftigen Aromas geschätzt. „lmperial“ bezeichnet schwere Tauben um 500 g.

Tauben Suprême
Art.-Nr. 1067941
Sie sind in der Verarbeitung praktisch, da das Zerlegen ganzer Tauben wegfällt. Die Brüste sind mit Haut und Flügelknochen.

Ente

Cherry Valley Ente
Art.-Nr. 500736
Die Cherry-Valley-Ente, ursprünglich aus England stammend, wird in Bayern erfolgreich gezüchtet und weltweit geschätzt. Die vollfleischige Ente mit idealem Fettanteil ist sehr zart, saftig und geschmackvoll.

Geräucherte Entenbrust
Art.-Nr. 1242189
Die Entenbrust wurde schonend warm geräuchert, wodurch sie besonders zart und saftig ist. Eignet sich für kalte und warme Gerichte.

Vonatur Weideente
Art.-Nr. 3064318
Die Vonatur Weideenten aus dem Waldviertel werden in Weideställen ausgewählter, kleinstrukturierter Betriebe
der Region, nach strengsten Haltungs- und Fütterungskriterien, aufgezogen. Die Rasse der Vonatur Weideente ist die Cherry Valley.

Barbarie Entenbrust
Art.-Nr. 1065838
Das Brustfleisch der weiblichen Ente ist wesentlich zarter strukturiert als das der männlichen. Das Stückgewicht beträgt ca. 180-220 g und hat somit ein ideales Portionsgewicht.

Wildgeflügel

Rebhuhn
frisch – aus Zucht
Saisonartikel-Wild
Art.-Nr. 1630417
Rebhühner gelten bei Gourmets sowohl wegen ihrer Eier als auch wegen ihres kräftigen Fleisches als Delikatesse. Heute werden sie als Heim- oder Nutztiere gehalten.

Fasan Brust Supreme
Art.-Nr. 1298652
Der Fasan wird als delikates Wildgeflügel geschätzt, bei dieser Brust mit Haut und Flügelknochen, werden die Fasanen in der Natur frei gehalten und angefüttert, mit dem Netz gefangen und nicht geschossen.

Nantaiser Ente
Art.-Nr. 1344290
Wildente, auch Caneton aus Vendée oder canard nantais genannt, eher leicht mit einem Lebendgewicht von 1,5 kg. Kreuzung zwischen Wildente colvert und Hausente Kaki.

Fasan wild – bratfertig
Saisonartikel-Wild
Art.-Nr. 1616648
Das magere Fleisch der Fasane ist ähnlich hell wie das von Hühnerfleisch und hat einen zarten Wildgeschmack.

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